|  | 

Н

Биография Негрин-Шмидт Эмилия Адольфовна

— арт. оперы (лирико-колор. сопрано).
Пению обучалась у А. Александровой-Кочетовой.
В 1892 дебютировала в партии Джильды в Рус. оперном товариществе под упр. И. Прянишникова, в 1893 дебютировала в партии Маргариты Валуа на сцене Моск. Большого т-ра. В 1894 и 1897 выступала в Моск. частной опере С. Мамонтова, в 1894- 1900 — в Харькове, в 1903 — моск. т-ре «Аквариум». Исп. отличалось безупречной интонацией, точной по смыслу фразировкой. 1-я исп. партии Волховы («Садко»). Лучшая партия — Эльвира («Пуритане»). Один из рецензентов писал: «Г-жа Негрин-Шмидт очень хорошо исполнила партию колоратурного сопрано Эльвиры; в ее тесситуре, изобилующей множеством каденций и трелей, для певицы была полная возможность блеснуть своим нежным, хорошо обработанным голосом, и артистка с замечательной легкостью и изяществом преодолела все трудности этой партии». Др. партии: Антонида, Людмила («Руслан и Людмила»), Тамара («Демон» А. Рубинштейна), Снегурочка, Татьяна;
Розина («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Маргарита («Фауст»), Джульетта («Ромео и Джульетта»), Лючия ди Ламмермур, Филина, Паж Оскар, Микаэла.
Партнеры: А. Антоновский, И. Ершов, Е. Карклинь, В. Касторский, А. Ростовцева, А. Секар-Рожанский, В. Страхова, Ф. Шаляпин, Д. Южин. Пела п/у И. Прибика, Э. Эспозито.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биография Негрин-Шмидт Эмилия Адольфовна

Страницы