|  | 

К

Биография Кованько Александр Матвеевич



– г.-л., начальник Офиц. воздухоплав. школы; из дворян Полтав. губ.; род. в 1856 г.; воспит-к Ларинской и 1-й СПб. классич. гимназий и Николаевского инженерного училища; в 1878 г. выпущен подпор. в 1-й понтон. батальон, который в то время содержал мостов. переправы на Дунае. В ноябр. того же г. К. был зачислен в перемен. состав офиц. класса Технич. гальванич. заведения.
По окончании курса прикомандирован к лейб-гвардии Сап. батальону и затем переведен в него. Еще будучи в Инж. училище и в первые годы своей офиц. службы К. обнаружил большую склонность к изобретат-сти. Из изобретений его за этот период достойны быть отмеченными: подвод. мин. разъединитель и сигнализац. пожарный аппарат.
Разъединитель выключал из гальванич. сети испорченную мину и автоматически телеграфировал на станцию, какая мина и на каком проводе выведена из заграждения; демонстр-ние прибора перед комиссией специалистов, в присутствии воен. мин-ра, сразу создало К. репутацию талантл. техника.
За пожар. сигнализац. прибор, весьма оригинальный по идее и практичный для пользования, К. получил в 1883 г. от Имп. рус. техн. общества
.biograph_middle { width: 300px; height: 250px; margin: 0px -10px; text-align: center } @media(min-width: 360px) { .biograph_middle { width: 336px; height: 280px; margin: 0px -10px; text-align: center} } @media(min-width: 800px) { .biograph_middle { width: 336px; height: 280px; float: right; margin: 20px; } } (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
большую медаль.
Когда по инициативе воен. мин-ра генерал-адъютанта Ванновского была образована под председ-вом заведовавшего гальванич. частью генерала Борескова комиссия для изучения вопросов воен. воздухопл-ния, в делопроизводители этой комиссии, как хороший талантлив. техник, был избран К., который вскоре, в фвр. 1885 г., был назначен заведующим впервые сформированной в России в.-воздухопл. командой.
К этому времени из Франции были доставлены первые аэростаты, и К. пришлось учиться на них самому и одновременно обучать подчиненных ему офицеров и н. ч. Многократные свобод. полеты в качестве пилота, не всегда безопасные и сопровождавшиеся не раз авариями, создали К. репутацию неустрашимого аэронавта.
В 1890 г. К. был назначен командующим вновь учрежденного учебн. воздухопл. парка и в этой долж-сти он много потрудился для подготовки у нас достаточного кадра офицеров-воздухопл-лей, по разработке материал. воздухопл. части и по орг-зации креп. воздухоплав. отд-ний. Постоянной заботой его было достижение возм-сти избавиться от зав-сти отечеств. воздуш. техники от заграницы и перейти к приборам и фабрикатам рус. произ-ва. Для этого К. напрягал все силы своей изобретат-ти, и его изобретения, насчитываемые десятками, служили всем нуждам излюбленной им специальности.
Многие исслед-ния и предложения К. как по воздухопл-ной, так и общевоен. технике, изложены им в ряде статей (выходивших и отдел. изданиями), появлявшихся в спец. органах печати.
Исслед-ния К. в области воздуш. атмосферы, теоретич. и практические, совершенные при подъемах на больш. высоту, доставили ему в 1899 г. звание корреспондента гл. физич. обсерватории.
При открытии воен. действий в русско-японскую войну 1904-1905 гг. в Манчжурию была направлена одна воздухоплав. рота, снабженная креп. материал. частью, для боев. наблюдений с при-вязн, шаров. Эта материал. часть вскоре была признана крайне неудобной по громоздкости обозов, неизбежной при кислотн. добывании водорода.
К. энергично принялся за разработку иного способа газодобывания, перешел на алюминиевый и тем добился возм-сти заменить тяж. 4-колес. обоз двуколочным и вьючным.
Заготовленные образцы с полн. успехом были демонстрированы в июне 1904 г. на ст. Петергоф. после чего был сформирован 2-ротн. полев. воздухопл. батальон, снабженный новой материал. частью, и К., по повелению Е. И. Вел-ва, был назначен командиром этого батальона.
В авг. все было готово, и батальон выступил на театр воен. действий, прибыл к армии в окт. и стал действовать с ноябр. По отзывам мног. начальствующих лиц, наши воздухопл-ли (вслед за 1-м было сформировано еще 2 полев. воздухоплав. батальона) принесли на войне немалую пользу, работая в боев. обстановке, нередко под огнем неприятеля; наблюдения с привязн. шаров во мног. случаях углубляли и дополняли разведку. охотиич. команд (см. прик. по 2-й и 3-й армиям); фотография и съемки с шаров давали недурной ориентировоч. материал (Сандепу); корректирование оруд. стрельбы зачастую оказывало большую помощь артиллеристам.
За Сандепу К. был награжден мечами к ордену святого Владимира 3 степени, за мукденск. бои он получил зол. оружие, а после войны, возвратясь к обяз-тям командира учебн. воздухопл. парка, был произведен в генерал-майоры.
С переформ-нием в 1910 г. учебн. воздухопл. парка в офицер. воздухопл. школу К. был назначен ее начальником и продолжал работать в нов. области техники аэропланов и, гл. обр., управляемых аэростатов, представив проект аэростата, обещавшего стать одним из совер-шеннейш. приборов этого рода. В РККА продолжил службу начальником Офицерской воздухоплавательной школы до своей смерти 20 апреля 1919 г. в Одессе.
Лит.: Воздухоплавание и авиация в России до 1907 г. Сборник документов и материалов.
М. 1956; История воздухоплавания и авиации в СССР. М. 1944. Советский патриот. № 36. 1991. {Воен. энц.} Кованько, Александр Матвеевич (4 марта 1856 – 1919) – рус. деятель в области воздухоплавания.
С 1885 командовал первой рус. военно-воздухоплавательной частью.
В период русско-японской войны 1904-05 организовал боевое применение привязных аэростатов.
Добивался организации отечественного произ-ва аэростатов и дирижаблей.
К. недооценивал роли зарождавшейся авиации.
Лит.: История воздухоплавания и авиации в СССР, под ред. В. А. Попова, период до 1914 г., М., 1944. Кованько, Александр Матвеевич (1856-1919) – первый русский генерал воздухоплавания (генерал-лейтенант, 1913). В феврале 1884 г. был назначен секретарем Комиссии по разработке вопросов применения воздухоплавания, голубиной почты и сторожевых вышек к военным целям. С 1885 г. командовал первой русской воздухоплавательной частью – Кадром военных воздухоплавателей, преобразованной в 1890 г. в Учебный воздухоплавательный парк (с 1910 – офицерская воздухоплавательная школа). В августе 1887 г. организовал полет Д. И. Менделеева для наблюдения за солнечным затмением.
С 1898 г. был членом воздухоплавательной комиссии Международного метеорологического комитета, добился начала производства отечественных аэростатов и дирижаблей (сам разработал несколько конструкций).
Во время русско-японской войны организовал боевое применение привязных аэростатов для разведки и корректировки артогня.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

граф иголкин какое произведение

Биография Кованько Александр Матвеевич